mar

Studi ekskursi internasional 2016.

Kegiatan Studi Ekskursi Internasional 2016 memiliki tujuan agar mahasiswa Program Manajemen Bisnis Universitas Kristen Petra dapat membuka pikiran dan wawasan untuk melihat peluang bisnis yang ada di beberapa negara di Eropa, aspek kultural yang berdampak pada perkembangan bisnis,  sehingga dapat menerapkannya dalam kehidupan berbisnis untuk mengaplikasikan dalam dunia bisnis di Indonesia.

SE Internasional ini berlangsung di Benua Eropa, yaitu kota Frankfurt, Amsterdam dan Paris selama 9 hari. Mahasiswa akan belajar dari perusahaan-perusahaan di Eropa dan mengunjungi universitas di Negara Amsterdam dan Paris. Perusahaan - perusahaan yang dipilih merupakan perusahaan keluarga yang sudah berdiri sejak lama dan bisa mempertahankan posisi perusahaannya serta termasuk. Melalui kunjungan perusahaan, mahasiswa akan belajar seputar manajemen produksi, pemasaran, sumber daya manusia sampai pada proses akhir yaitu pendistribusian produk dan service. Selain itu, melalui kunjungan ini, mahasiswa juga bisa mendapat wawasan bagaimana persaingan bisnis internasional yang mendorong perusahaan mengembangkan keunggulan dan keunikannya.