National Business Development Trip 2018

23 Mar 2018

National Business Development Trip 2018  dengan tema “You Can Start From Now” diadakan pada tanggal 22 – 26 Maret 2018 di Solo - Yogyakarta. kegiatan ini bertujuan untuk mengajak mahasiswa Manajemen Bisnis untuk dapat memiliki rasa keingintahuan terhadap hal disekitarnya serta dapat memulai usaha dengan peluang yang ditawarkan di lingkungannya. Setelah itu mahasiswa diharapkan untuk dapat berkembang dan tidak membatasi dirinya dari keterbatasan-keterbatasan yang mungkin dimiliki.

Kegiatan ini ditujukan bagi kelanjutan kegiatan Kewirausahaan mahasiswa supaya membuka wawasan bagaimana mengembangkannya lebih lanjut. Kegiatan ini akan mengunjungi sentra industri kreatif, seperti Kampoeng Batik, Ndoro Donker Tea House dan industri makanan minuman, seperti Coklat Monggo dan Bakpia,  di area Solo - Yogyakarta, untuk mengamati berbagai pengembangan bisnis yang dilakukan untuk mengasah kreativitas mahasiswa dan mengembangkan kemampuan mahasiswa tidak melalui pendidikan teori saja tetapi juga mengembangkan kemampuan mereka dalam praktek di masyarakat.