Aktivitas Matakuliah Kewirausahaan

13 Jul 2016

Salah satu aktivitas atau kegiatan yang ada di lingkungan Program Manajemen Bisnis ialah mengembangkan jiwa Kewirausahaan. Aktivitas Kewirausahaan ini berisikan praktek/simulasi bisnis yang mana mahasiswa diajak untuk melihat dan mengkaji tentang bagaimana melihat peluang yang ada di sekitar mereka, membuat rancangan anggaran serta menjalankan bisnis tersebut tidak hanya secara individual tetapi secara berkelompok. Mahasiswa tidak hanya belajar tetang merancang dan menjalankan bisnisnya saja, tetapi juga bagaimana cara berorganisasi, bersosialisasi dan bernegosiasi antar sesama anggota kelompok atau rekan kerja. Dengan adanya aktivitas ini, setiap mahasiswa dapat menumbuhkan jiwa kewirausahaan dalam membangun dan menjalankan bisnis mereka sendiri.